Broa de Avintes
11:05
Broa d'Avintes ou como é conhecida na Vila, Broa da Manuelinha.
Cozinhada à mais de 200 anos em fornos de lenha, feita apenas com farinha de centeio, milho e uma pitadinha de sal, sem adição de açúcar, corantes ou conservantes.
Passada de geração em geração a Padaria de Avintes, foi um achado.
Entre aventuras e desventuras, gulosos como somos, fomos atraídos por um cheirinho apetitoso.
Com algum à vontade, o Bonjour, teve a oportunidade de conversar com os proprietários e experimentar esta maravilha.
Com algum à vontade, o Bonjour, teve a oportunidade de conversar com os proprietários e experimentar esta maravilha.
Uma pequena padaria, com os típicos fornos a lenha, com 6 trabalhadores e meio.
L. é uma amiga de família que sempre que pode, adora fazer a sua broinha.
L. é uma amiga de família que sempre que pode, adora fazer a sua broinha.
Ensinou-nos os segredos para uma Broa perfeita e ainda nos ofereceu uma para levar para casa.
É a mais nova "trabalhadora" mas demonstra já uma grande habilidade.
Uma escolha saudável, barata, gostosa e duradoura. O Bonjour está fã!
Se quiserem saber mais sobre esta relíquia sigam no Facebook, Broa d'Avintes
7 comments
Eu, que venero tudo o que seja pão, estou aqui a babar-me para cima do teclado com o aspecto dessa broa!
ResponderEliminarAdoro tudo o que é pão! Essa broa tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
Conheço tãão bem essa broa, e adoro-a! Cada vez que vou ao norte faço questão de pedir aos meus pais para irem buscar mesmo à fabrica ! Sao tão boas, mesmo sem nada, devovoro!
ResponderEliminarBeijinhos!
Meu blog: My Secret Loves ♥
Avintes, é bem perto de mim. E adoro a broa, claro!
ResponderEliminarAdoro , provei quando a minha mãe me trouxe no outro fim-de-semana e fiquei fã :D
ResponderEliminarr: É mesmo :D
ResponderEliminarSou loucaaaa por pão. :)
ResponderEliminarObrigada pelo teu tempinho ♥