Apium graveolens

16:08


O aipo é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as partes podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas.
Não sei porque é que há pessoas que ainda se surpreendem quando como Aipo.

Pode comer-se cozinhado ou cru, normalmente gosto de o comer cru. Adiciono-o em saladas ou apenas como um snack. Desta vez "cozinhei-o" e sinceramente, é delicioso, têm mesmo de experimentar.
É super simples. Para fazer o molho apenas precisam de 2 tomates, azeite, sal e pimenta caiena, vinagre ou sumo de limão. O resto dos ingredientes é à vossa escolha, podem adicionar cogumelos, atum, alho francês, é convosco.
Numa blender, misturem o tomate, com o azeite, sal e a pimenta e sumo de limão. Podem usar molho de tomate já preparado.
Assim que obterem uma mistura homogénea, coloquem o molho numa frigideira até ferver um pouco e adicionem o aipo com os restantes ingredientes. Deixem cozinhar por 5 a 7 minutos e está pronto a servir.
O Aipo tem um sabor picante e muito crocante, é um dos meus vegetais favoritos, tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, especialmente na perda de peso. Uma vez que, gasta mais calorias a ser digerido que aquelas que contém.
Experimentem e contem-me tudo.


Celery is a cultivated plant, variety in the family Apiaceae, commonly used as a vegetable. Depending on location and cultivar, either its stalks or its hypocotyl are eaten and used in cooking.
I don't know why but people always get scared when I'm eating celery.
You can either cook it or eat it raw, usually I love to eat it raw, it has a peculiar taste.
Sometimes I add it on my salads or just eat it as a snack, but this time I've cooked it and seriously guys, it's delicious. You need to try it.
It's quite easy. To make the sauce you just need 2 tomatoes, a bit of olive oil, cayenne pepper, sea salt, vinegar or lemon juice, you can use tomato sauce as well. 
The rest of the ingredients, well, it's up to you. You can add some mushrooms, tuna, leek, etc.
In a blender mix the tomatoes, with salt,  pepper, olive oil and lemon. When it's all nicely blended, transfer it into a pan. Don't let it cook too much and add the celery and whatever ingredients you want. Cook it for about 5 to 7 minutes, no more no less. Et voilá, ready to serve.
The celery has this spicy taste and crunchy texture that I simply love, it's one of my favorite vegetables, it has countless benefits to our diet and did you know that "Celery is used in weight-loss diets, where it provides low-calorie dietary fibre bulk. Celery is often incorrectly thought to be a "negative-calorie food," the digestion of which burns more calories than the body can obtain. In fact, eating celery provides positive net calories, with digestion only consuming a small proportion of the calories taken in."
Give it a try and let me know if you guys liked it.

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7 comments

  1. Também gosto do sabor do Aipo, mas apenas costumo usar na sopa... Tenho de experimentar noutras receitas!

    Obrigada pelo comentário no meu blog :)

    xx

    http://www.smartdresser.net/

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  2. nhamiiiiiiiiiissss! :D

    xoxo
    Matilde Sunshine
    www.heymatildesunshine.blogspot.com

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  3. Não gosto naaaada de aipo ahah Beijinho

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  4. Desconhecia os benefícios do Aipo e confesso que não lhe conheço o sabor. Vou mesmo ter de experimentar, que aspeto delicioso!

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  5. Gosto do seu blog. Vou tentar segui-la no insta

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Obrigada pelo teu tempinho ♥

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